Grusswort des Ehrenvorsitzenden Bruno Sauerzapf

Vereine haben ihre Geschichte, haben ihre Höhen und Tiefen, ihre guten wie ihre schlechten Zeiten sowie ihre Krisen und ihre glanzvollen Jahre.

Immer aber ist dieses Auf und Ab, dieser standige Wechsel des Geschehens durch alle Jahre mit Namen und Personen verbunden, die in leitender Position oder auch nur durch treue Mitgliedschaft und Mitarbeit diesen Verein getragen haben und auch weiterhin tragen werden.

Es gilt daher, vor allem den Männern "Zu Danken", die sich in den vergangenen Jahrzehnten für die Belange unseres Vereins und unseres Sportes eingesetzt haben.

Unser Verein ist ein lebendiges Glied in der zur Zeit 105 Vereine zählenden Stadt Leimen und trägt maßgebend zu dem Gemeinschaftsleben unserer jungen Stadt bei.

Die sportliche Betätigung ist für viele Mitbürger nicht nur eine Art sinnvoller Freizeitgestaltung, sondern dient in einem erheblichen Umfang dazu, zwischenmenschliche Beziehungen auf- und auszubauen. Die Bedeutung der sportlichen Betätigung im Sinne der gesellschaftlichen Integration kann nicht hoch genug angesetzt werden.

Dank eines dem Sport aufgeschlossenen Gemeinderates, Bürgermeisters und einer treuen Mitgliederschaft wird auch in Zukunft gewährleistet sein, dass in Leimen der Fußballsport gepflegt wird.

Bruno Sauerzapf

Die Satzung des VfB Leimen